dimanche , 19 mai 2024
Togo D2 Play-offs
ActualitéChampionnat D2Flash

Togo / D2 Play-offs : Le CDF Haknour champion à la mi-saison, le point

Agaza a disposé d’Arsenal FC ce samedi 04 mai 2024 pour le compte de la cinquième et dernière journée des play-offs aller du championnat de deuxième division. Le CDF Haknour de son côté est déjà champion à la mi-saison grâce à sa victoire en match avancé. Le récapitulatif

Déjà assez bien installé dans le fauteuil de leader, le CDF Haknour s’est conforté en match avancé vendredi en battant Asfosa à domicile, 2 buts à 1. Jules Aziamale et Rafikou Atakora respectivement à la 24ème et la 46ème minute, ont permis au Académiciens de s’adjuger les trois points en dépit du but de Felix Kassegne-Alem en toute fin de partie. Une victoire qui permet au CDF Haknour de conserver son fauteuil à la mi-saison de ces play-offs.

Les Verts de Tokoin, eux aussi à domicile ce samedi, ont dominé Arsenal FC, 2 buts à 1. Après une ouverture du score très matinale signé Abasse Ouro-Agoro à la 4ème minute, les visiteurs rétablissement la parité à la 13ème minute sur penalty. Le buteur d’Arsenal FC, c’est Mohamed Ouro-Koura. Landry Liego redonne l’avantage au Scorpions noirs à la 34ème minute et donc les trois points de la journée.

Le voyage du Shooting star sur la terre des sept collines a été la fausse note de cette cinquième journée avec des troubles qui ont conduit à l’interruption du match. L’Etoile Filante menait au score 2-1 grâce à deux penaltys transformés à la 16ème minute par Francis Tchamoou, puis à la 43ème par Lucien Naassou. Mais, la rencontre n’est pas allée à son terme en raison de jets de projectiles par les supporters sur les arbitres.

Les forces de l’ordre protégeant les arbitres pour les conduire aux vestiaires © FTF