samedi , 4 mai 2024
Gbohloe Su
ActualitéCoupe de l'indépendanceFlash

Togo / Coupe de l’indépendance : Les Requins mâles en finale aux dépens des Show boys

Les Requins mâles sont en finale de la Coupe de l’indépendance du Togo. Gbohloe Su s’est imposé face à Gomido au bout d’une longue séance de tirs aux buts, 8-7, 1 but partout dans le temps réglementaire.

Les Show boys impriment leur rythme au jeu à l’entame et s’offrent les premières situations de buts. Les Requins mâles timides en ces premières minutes du match, concèdent les occasions sans flancher. Mais à la 25ème minute, Gomido concrétise sa maîtrise avec l’ouverture du score, sur une réalisation du capitaine Ouro Gafo. Le but est cependant, refusé pour faute commise sur le gardien de Gbohloe Su.

L’ayant échappé belle sur ce coup, les Requins mâles prennent le jeu à leur compte et s’illustrent dans la deuxième moitié du premier acte. Au moyen de coups de pied arrêtés et d’incursions sur les côtés, ils tentent de répondre aux Show boys et même de prendre l’avantage à la pause. Mais, à l’heure de retrouver les vestiaires, rien n’est fait au score, 0-0 entre les deux équipes.

À la reprise, les Requins mâles conservent le même entrain que celui de la première partie et prennent l’avantage à la 52ème minute sur belle frappe croisée de Victor Mensah. Les Show boys, obligé de réagir, partent à la quête du but égalisateur, mais, ils sont bien moins incisifs qu’à l’entame du match. À la 72ème minute, les hommes d’Abalo Dosseh parviennent à refaire leur retard sur une réalisation de Ridwane Boukari.

Les Requins mâles poussent dans le dernier quart d’heure pour reprendre l’avantage, mais en vain. Pas de prolongations au bout des 90 minutes, le résultat se décide aux tirs aux buts. Au terme de la séance des tirs aux buts qui a été longue, les hommes de Ouadja Lantame s’imposent sur le fil, 8-7.

Dans l’autre demi-finale, c’est une bataille sans merci qui a eu lieu entre les frères de la Kozah. Les Kondona bien entrés dans le match surprennent les Chauffeurs à la 11ème minute avec Womé Dové qui ouvre le score. L’ASCK en mission pour conserver son trophée, rétablit la parité à la 20ème minute, avant de renverser le match à la 22ème minute grâce à un doublé de Razak Coulibaly. Gbohloe Su – ASCK, voilà l’affiche finale de la Coupe de l’indépendance qui sera disputée le 27 avril 2024.