samedi , 4 mai 2024
ActualitéEquipes nationalesFlash

Journées FIFA : Le Togo et la Libye dos-à-dos

Le Togo et la Libye se sont neutralisés ce mardi 26 mars 2024 pour le compte des journées FIFA. Menés dans ce match, les Eperviers réussissent à revenir au score et manquent même plusieurs fois l’occasion de s’imposer, 1-1 score final.

Le Togo fait une bonne entame de match avec une bonne séquence de possession conclue par la première alerte dans le camp des Chevaliers de la Méditerranée. À la 8ème minute, les Éperviers, sur la même dynamique, passent tout près de prendre l’avantage sur une frappe de Kodjo Aziangbé détournée par le portier libyen.

Dans le deuxième quart d’heure de la première partie, les Chevaliers de la Méditerranée mettent le pied sur l’accélérateur et répondent aux Éperviers à coups d’incursions sur les côtés. Ils valident ce temps fort à la 37ème minute avec l’ouverture du score. Sur une perte de balle au milieu de terrain, la Libye s’incruste à nouveau dans la défense togolaise et ouvre le score malgré un gros arrêt du portier togolais Steeve Mensah, 1-0.

Les Éperviers sans tergiverser, remettent les couverts avec le même entrain qu’à l’entame du match et rétablissent la parité à la 39ème minute sur une réalisation de Tchakéi Marouf, 1-1 à la pause.

En deuxième partie, les Eperviers multiplient les tentatives pour prendre l’avantage, mais en vain. Ils parviennent tout de même à contenir les assauts des Chevaliers de la Méditerranée également décidés à accrocher la victoire. Dans les dernières minutes du match, les hommes de Paulo Duarte jettent leurs dernières armes dans la bataille pour faire flancher la défense libyenne mais, le score reste figé jusqu’au coup de sifflet final.