jeudi , 2 mai 2024
ActualitéFootball féminin

Togo D1 Féminine / J12: Athlèta FC accroché par Tempête FC

La 12ème journée de la D1 Féminine du Togo a accouché d’un nul de 1 – 1, entre Tempête FC et Athlèta FC.

Une erreur d’appréciation de la défense de Tempête Football Club lance le marquoir du terrain d’Ablogamé sur un faux rythme. Malgré une belle entame de partie qui a le mérite d’inquiéter Athlèta FC, le club de Cacavéli encaisse à la 15ème minute sur une œuvre de Ida Gomado très opportuniste.

Akofa Akiti et ses coéquipières croient avoir refait leur retard à la 21ème minute suite à un joyeux cafouillage dans la défense d’Athlèta. Yolande Sohinnou l’arbitre de la partie signale une position irrégulière. Trois minutes plus tard, Victoire d’Almeida toujours dans cette dynamique offensive loupe le cadre de la tête, laissant Athlèta toujours en tête, dans cette partie. Les Bleues ne réussiront pas à refaire leur retard avant la mi-temps.

À la reprise, Tempête FC peine un moment jusqu’à ce que Moussa Sakibou fasse entrer Jhuoma Orji-Kalu. Cette dernière à peine en jeu, profite d’un instant d’hésitation de la défense d’Athlèta FC et remet les pendules à l’heure. Tout est relancé.

Dans la suite de la partie, les deux équipes se tutoient jusqu’à la dernière minute de jeu, sans jamais réussir à faire bouger le marquoir, de nouveau.